Приложения
Категории

Женские зонты: популярные модели

/ 17 июля 2017 0 комментариев


Зонт - востребованный аксессуар, который защищает своего обладателя от дождя и подчеркивает его особенный стиль. Выбирать зонт необходимо по нескольким критериям, среди которых самыми важными являются функциональность, удобство в использовании и надежность аксессуара. Кроме того, для любой модницы очень важны также такие характеристики зонта, как его соответствие актуальным модным тенденциям и сочетаемость с гардеробом. Как выбрать идеальный зонт, который будет удовлетворять всем предъявляемым к нему требованиям? Для этого необходимо знать, какими бывают зонты по конструкции, типу сложения и материалам. Обладая такими знаниями, вы легко сможете купить зонт, который будет вас долго радовать своей функциональностью.

женские зонты автоматы


Тип сложения

Зонты обычно классифицируют по типу сложения. Выделяют три разновидности зонтов: механические, а также полуавтоматические и автоматические модели.

Наиболее прочными можно считать варианты с механическим типом сложения. Наверняка во многих семьях до сих пор есть действующие механические зонты, оставшиеся с советских времен, что лишний раз доказывает их надежность. Открывание и закрывание таких моделей производится вручную, что не совсем удобно в городских условиях. Зато благодаря высокой прочности конструкции механические зонты очень надежны и долговечны.

Более усовершенствованная модель - зонт полуавтомат, открывающийся простым нажатием на кнопку. Закрывают такие зонты вручную, что тоже не очень удобно, особенно в транспорте.

Наиболее востребованными сегодня являются автоматические модели, называемые также двойным или полным автоматом. Открытие и закрытие купола такого зонта осуществляется простым нажатием на кнопку. Подобные модели отлично зарекомендовали себя в городских условиях: они просты в обращении, удобны и компактны.

Зонты: конструкция

Конструкция зонта любой модели стандартна: она состоит из купола, крепящегося с помощью спиц к стержню. Для того, чтобы стержень было удобно держать в руке, он снабжается рукояткой.

Основная нагрузка при использовании зонта приходится на его стержень. От него же зависит удобство раскрывания и складывания аксессуара. Стержень может иметь гладкую или ребристую поверхность и выполняться из дерева, металла или карбона. Наиболее прочными и надежными считаются модели со стержнем, выполненным из стали: они, конечно, тяжелее вариантов из дерева или алюминия, зато срок службы их дольше.

Важным элементом конструкции любого зонта являются спицы. Их количество влияет на надежность всей конструкции и привлекательность зонта. Модель, содержащая малое количество спиц (4-8), будет менее практична, нежели модель с числом спиц 8-16. Кроме того, при малом количестве спиц материал купола будет провисать, что выглядит неэстетично.

На надежность конструкции любого зонтика влияет также материал, из которого изготовлены спицы. Если раньше спицы у зонтов выполнялись из стали или алюминия, то сегодня к этим материалам добавились фибергласс и стекловолокно. Алюминиевые спицы характеризуются мягкостью и легкостью, однако их основным недостатком является ненадежность. Стальные спицы утяжеляют всю конструкцию, зато они более надежны в использовании. Легкость и прочность - преимущества спиц, выполненных из стекловолокна и фибергласса. Последний материал к тому же отличается эластичностью, поэтому зонтики со спицами, выполненными из фибергласса, не сломаются при сильном ветре.

Наиболее востребованы модели с прочными спицами, изготовленными из стекловолокна, однако и цена их в сравнении с другими моделями выше. Более высокой стоимостью отличаются и зонты, снабженные системой «антиветер», гарантирующей прочность и, соответственно, долговечность всей конструкции.

Материалы купола

Важная роль купола заключается в механической защите обладателя зонта от влаги. Влагозащитные свойства текстилю придает пропитка его водонепроницаемым составом. В современных моделях зонтов используют различный текстиль - нейлон или полиэстер, а также эпонж, жаккард или сатин.

Самым доступным по цене вариантом является достаточно прочный и тонкий нейлон. Однако данный материал имеет один существенный недостаток - он быстро тускнеет и теряет привлекательный вид.

Более стойким в этом отношении является полиэстер. Минусом данного материала является его простота: он лишен шелковистости и привлекательного блеска.

Большей привлекательностью и яркостью обладают шелковистые жаккард и сатин. Однако они менее практичны в эксплуатации, нежели другие материалы, поэтому требуют деликатного обращения.

Легкий, практичный и износоустойчивый материал - тефлон. Зонты с куполом, выполненным из тефлоновой ткани, сохраняют презентабельный вид долгое время.

Приятный на ощупь материал, состоящий из смеси синтетических и натуральных волокон - эпонж. Он отличается повышенной стойкостью к влаге - не пропускает ее и не впитывает, поэтому высыхает очень быстро.

Складные зонты и трости

Каркас складных зонтов способен уменьшаться при складывании в несколько раз. Популярностью сегодня пользуются модели с различными типами сложения. В зависимости от собственных предпочтений и потребностей вы можете купить модный зонт, который складывается в 2, 3, 4 или 5 раз. Количество деталей в стержне зонта напрямую зависит от степени его сложения.

Многие женщины по достоинству оценили компактные зонты, характеризующиеся легкостью и компактностью. Положив такой зонт в сумочку, вы сможете даже забыть о нем - настолько он будет мало весить. Только представьте: в сложенном состоянии длина некоторых моделей мини-зонтов может достигать лишь 16 см! Зато их купол позволит вам надежно укрыться от дождя, ведь его диаметр зачастую составляет около 1 метра.

компактные маленькие зонты


В деловой среде актуальны солидные и надежные зонты-трости, которые могут выгодно подчеркнуть статус и респектабельность их обладателя. Современные модели таких зонтов зачастую выполняются из стекловолокна и оснащаются системой «антиветер», поэтому под зонтом-тростью вам не страшен ни дождь, ни сильный ветер.

По конструкции зонт-трость отличается от складной модели: его спицы не имеют сочленений, поэтому он имеет более округлую форму и менее подвержен типичным для зонтов поломкам. Минусом зонта-трости является его громоздкость.



Как видите, многообразие вариантов конструкции, сложения и материалов зонтов позволяет любому человеку купить зонт, который подчеркнет его стиль и надежно защитит от дождя и ветра.



Статья: Зонты в интернет-магазине: ваша лучшая защита от дождя!

Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!


Женские зонты три слона женские зонты три слона

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости