Приложения
Categories

С чем носить лоферы. Женская обувь лоферы.
С чем носить лоферы

/ 13 июля 2016 0 комментариев


Лоферы – это женские туфли с круглым носком, жесткой подошвой и широким низким каблуком. Визитной карточкой их является наличие кисточки, бахромы или перемычки с прорезью. Сначала лоферы носили лишь мужчины, но постепенно они перебрались и в женский гардероб.

Лоферы нельзя назвать изящной обувью, но они прекрасно подчеркивают стройность и хрупкость женской ножки. Большим плюсом лоферов является удобство и комфорт. Это уютная обувь, в которой можно долго ходить пешком, не боясь натереть ногу. Сочетаются они практически со всеми предметами гардероба.




Лоферы хорошо смотрятся с юбками любой длины, узкими джинсами, брюками, шортами. Их можно надеть даже в офис в сочетании с юбкой-миди, платьем или длинным вязаным свитером. С одеждой в романтическом стиле они тоже выглядят прекрасно.


Лоферы не подходят лишь пышным девушкам или тем, у кого маленький рост и длина ног ниже средней. Им лучше выбирать обувь на каблуках.


Хорошо подойдет данный вид обуви и к одежде в спортивном стиле. Например, если надеть их с укороченными спортивными брюками, нога оголится в самом тонком месте. Это создаст впечатление хрупкости и беззащитности всего образа.


Легкие летние платья, тонкие юбочки из шифона или кружева – все это прекрасно подойдет к лоферам и создаст легкий налет богемности.


Эта обувь может быть и на каблуке – среднем или высоком. Подходящий вариант для тех, кто не может представить себя без высоких каблуков.


Актуальные цвета в этом сезоне – серый, черный, коричневый. Они подойдут к одежде любого цвета. Для экстравагантных модниц созданы лоферы ярких, кричащих цветов – красного, голубого, бирюзового, желтого.


Лоферы – универсальная обувь, сочетающаяся с любой одеждой, а главное – уютная, удобная и комфортная.




Уход за лоферами


Чтобы любимая обувь служила долго, за ней следует правильно ухаживать. Если лоферы изготовлены из кожи, уход за ними достаточно прост. Нужно периодически протирать их от пыли и грязи и обрабатывать кремом с помощью специальной губки. Влага и грязь пагубно влияют на кожу – лучше не носить лоферы в сырую погоду. Для хранения следует выбрать темное, прохладное место.


Замшевые модели можно почистить влажной тканью. После высыхания ворс поднимают с помощью специальной щетки. Лоферы из замши желательно регулярно обрабатывать специальным спреем для защиты от влаги и грязи.


Лоферы из текстиля необходимо сначала высушить, а затем чистить. Если пятна трудновыводимые, лучше купить специальный пеноочиститель.


Лоферы – идеальная обувь для каждого дня. Эта удобная и комфортная базовая обувь позволит создать образ в любом стиле.



Обувь в классическом стиле, ставшая визитной карточкой дома моды Gucci – это лоферы, которые с легкой руки стилистов завоевали всеобщую популярность. Изначально лоферы были двух видов:


1. у одних передняя часть традиционно украшалась кисточками;



2. у других, которые полюбились студентам, была вместо кисточки спереди прорезь.



Разница между лоферам и мокасинами в том, что у лоферов твердая подошва. Сто лет назад они были популярны у прибывших из дальних странствий и отдыхавших от походов моряков Британии, поэтому в переводе на русский это название значит «бездельник».


В середине прошлого века лоферы полюбили знаменитые американские актрисы, и многие модницы последовали их примеру. Эти удобные туфли можно вписать в образы разных стилей, начиная с платья для вечеринки и верхней одеждой с самым разнообразным декором. С лоферами носят колготки, гольфы, носки и гетры – однотонные или щедро украшенные разноцветным рисунком.


Бежевые лоферы

Бежевый цвет – традиционный для лоферов, и модели таких оттенков хорошо сочетаются с платьями, брюками и юбками нежных пастельных оттенков, а также со светло-серыми и белыми нарядами. Ведь светлая одежда в сочетании с бежевой обувью – это всегда стильно и изысканно!



Черные лоферы

Черные лоферы универсальны, но если с ними одеть коричневую юбку или брюки, придется разбавить образ яркими неожиданными аксессуарами или колготками, сочетающимися с коричневой гаммой.





Белые лоферы

Белые лоферы являлись форменной обувью английских моряков, а затем снискали популярность у яхтсменов. Поэтому белая обувь – это всегда воспоминание о море. Короткие джинсы, полосатые футболки, шорты и короткие кофточки будут идеальны.



Красные лоферы

Дерзкий красный цвет приковывает внимание всегда и везде. Поэтому с лоферами красного цвета будут хороши и белые монохромные наряды морской цветовой гаммы. Это классика жанра.






Экзотика в моде – это леопардовый принт и если он используется в оформлении лоферов, остальная одежда должна быть в одном цвете с минимумом деталей: джинсы, майки, и из легких тканей юбки и платья.

Не устояв в магазине перед ярко-желтыми, интенсивно-красными или изумрудно-зелеными лоферами и купив их, можно создать интересный комплект из белых джинсов с верхом нейтрального цвета. Дополнив лоферы сумкой, ремнем или украшениями в цвет, можно создать позитивный модный образ.


Лоферы – универсальная обувь, которая полюбилась и женщинам, и мужчинам своим удобством и многофункциональностью. Модельеры всего мира используют эту обувь и в деловых комплектах, и при создании одежды для отдыха.



Каждая женщина всегда хочет выглядеть на все 100%. Будь то поход в театр или на свидание, за покупками в ближайший магазин или на работу – внешний вид должен быть безупречен.


Лоферы относятся к повседневной обуви. Они удобны в носке, не доставляют дискомфорта при длительной ходьбе. Классические модели выполняются производителями на утолщенной плоской подошве с небольшим широким устойчивым каблуком. В качестве материала по традиции своей чаще всего используется натуральная кожа коричневых оттенков, хотя сейчас цветовая гамма намного разнообразней, да и высота каблука может варьироваться от низкого до высокого. Лоферы на высоком каблуке можно сочетать даже с вечерними платьями.

К недостаткам такой обуви можно отнести то, что при неумелом сочетании с одеждой, она визуально уменьшает рост своей обладательницы, а вот вес оптически увеличивается. Поэтому девушкам, особенно невысоким, нужно тщательней продумывать гардероб, чтобы в лоферах смотреться выигрышней. Женщинам среднего и низкого роста не следует дополнять лоферами такую объемную одежду, как длинные юбки и юбки до середины икры, широкие по всей длине брюки.

Если девушка стройна и невысока с красивой формой ног, такой тип обуви поможет подчеркнуть изящество фигуры в сочетании с юбками-мини, короткими шортами.

По внешнему виду лоферов не трудно догадаться, что этот тип обуви является выходцем из мужского гардероба. Сочетая их с легким романтичным платьицем с цветочным принтом, например, можно добиться неповторимого контрастного образа, где будет точно подчеркнута утонченная женственность.

Отличная пара лоферам – укороченные до щиколотки брюки. Снова сыграем на контрастах. При таком сочетании внимание будет привлечено красивой оголенной женской щиколоткой. В этом случае как бы наспех обутые полуботинки в грубоватом мужском стиле дополнительно подчеркнут тонкую красоту женской ножки.

Существуют некоторые хитрости в удачном формировании образа. Так, лоферы неординарно смотрятся с носками в тон. Это позволит визуально удлинить ноги. Черные полуботинки лучше не комбинировать с коричневой одеждой. Такой комплект смотрится угрюмо. Лоферы светлых цветов лучше носить с летней одеждой.

Лоферы формируют любой образ. При грамотном подборе цветовой гаммы, фасона, стиля элементов гардероба, любой образ в сочетании с лоферами может быть безупречен. При всем этом сохраняется комфорт и здоровье женских ножек.



Статья: С чем носить лоферы. Материал подготовлен сайтом www.celentina.ru

Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!





Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости