Приложения
Categories

Платье футляр. Фасоны платьев, разбор трендов и новинок. С чем можно носить платье-футляр
Платье футляр. Фасоны платьев, разбор трендов и новинок. С чем можно носить платье-футляр

/ 12 июля 2016 0 комментариев


Платье-футляр, которое по популярности может сравниться даже с легендарным маленьким черным платьем, способно эффектно подчеркнуть дамскую фигуру. Такие платья универсальны, поэтому носить их можно повседневно, как на работу, так и во время прогулки. Аксессуары к платью-футляру подобрать несложно, так как оно отлично сочетается с любыми вещами.

Платье-футляр – это хит нынешнего сезона. Хотя оно, как и Little Black Dress было и остается актуальным в дамском гардеробе. Основным же преимуществом является то что цвет платья может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Фасоны платья также могут быть самыми разными. Легко можно подобрать платья для работы в офисе, деловые и коктейльные платья, а также платье-футляр для повседневного ношения. За счет своего кроя такое платье уравновесит пропорции тела и обязательно сделает фигуру женщины более стройной.

Купить платье-футляр, отлично дополняющее гардероб, должна каждая девушка. Ведь подойдет оно абсолютно всем, независимо от возраста и типа фигуры. В сочетании со строгой сдержанностью такое платье придаст вам соблазнительную женственность.




СОДЕРЖАНИЕ

  1. Немного об истории появления платья-футляра
  2. Куда может быть надето платье-футляр
  3. Какие особенности можно выделить в фасоне платья
  4. С чем можно носить платье-футляр
  5. С чем сочетаются офисные платья-футляры
  6. Создаем вечерний образ при помощи платья-футляра
  7. Платье-футляр для повседневного ношения
  8. Какие расцветки и длина платья-футляра являются модными
  9. Платья-футляры для полных
  10. Платье-футляр для свадьбы
  11. Как правильно подобрать платье-футляр


1. Немного об истории появления платья-футляра

Маленькое черное платье вошло в моду всего на 2 года раньше платья-футляра. По сути это и есть черное платье-футляр, ведь в нем отсутствуют рукава, горловина имеет круглый вырез, и оно узкое по фигуре. Но основным отличием платья-футляра стало большее разнообразие расцветок и принтов. Неизменным же еще с 1928 года остаются фасоны платьев и их длина.

Пики популярности на такие платья приходились на 30-е и 60-е годы. В 30-е годы, т.е. в период кризиса, платья-футляры пользовались популярностью по той причине, что всего лишь при помощи одного универсального платья можно было изменить свой образ. Для этого достаточно было использовать различные аксессуары. В 60-е годы такие фасоны платьев стали популярны благодаря кинематографу. Именно платье-футляр идеально подчеркивало вошедший в моду шикарный бюст, стройные ноги и тонкую талию. Это позволило выгодно создать силуэт своего тела таким эталонам красоты как Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Софи Лорен и Джина Лоллобриджида. Даже гардероб Жаклин Кеннеди по большей части состоял из платьев такого покроя. Также платье-футляр носили такие известные личности как Эдит Пиаф и Одри Хепберн.

В классическом платье-футляре отсутствуют рукава, а длина таких платьев достигает колен и середины голени, вырез же горловины имеет закругленную форму. С течением времени платье-футляр эволюционировало. Сегодня из всех его разновидностей можно выделить новинки платьев-футляров. В первую очередь это касается платья-карандаш, отличающегося юбкой прямого покроя, и платья-«русалка», которое можно узнать по просторной длинной юбке.


2. Куда может быть надето платье-футляр

Фасон платьев делает их практически универсальным. Одеть вы его можете:

  • На прогулку. Дополнив платье подходящими аксессуарами и элементами одежды, вы получите отличный вариант на каждый день;
  • На вечеринку. Правильно подобранные в цвет аксессуары и бижутерия сконцентрируют внимание на изысканном платье, превратив его в изысканный вечерний наряд;
  • На работу. Офисные платья футляры непременно приобретут себе те, кто желает стать настоящей звездой офиса. Выглядит такой элемент одежды, лишенный лишних деталей, скромно, но при этом элегантно;
  • На светское мероприятие. На официальной встрече или торжестве деловые платья с закрытой горловиной станут вашим незаменимым спутником. Не зря первые леди выбирают для деловых встреч и светских мероприятий именно платья-футляры.

Как идеально дополнить платье-футляр для создания конкретного образа мы рассмотрим ниже.

3. Какие особенности можно выделить в фасоне платья

В классическом фасоне платья-футляра можно выделить несколько отличительных особенностей:

  • Она имеет приталенный крой;
  • На талии отсутствует шов горизонтально;
  • Отсутствует воротник и рукава;
  • Присутствует круглый вырез горловины;
  • Длина платья до колен.

Такая длина платья выбрана не просто так. Ведь в этом случае зрительно создается иллюзия длинных ног. Особенно это заметно при сочетании платья-футляра с туфлями на высоком каблуке. На спинке и полочке имеются глубокие выточки, а главный акцент делается на талии. За счет этого фигура принимает силуэт песочных часов.

Современные платья-футляры отличаются широким разнообразием принтов и рисунков. Некоторые дизайнеры сейчас отходят от классического кроя горловины. Если взглянуть на новинки платья футляр, то среди них можно увидеть модели с квадратными, треугольными, округлыми горловинами, а также горловинами в форме сердца или лодочки. Глубина декольте также может варьироваться. А вот лаконичность кроя и длина платья остаются неизменными. Ведь именно сочетание облегающего силуэта и такой длины позволяет сделать фигуру более стройной и элегантной. Если раньше платье-футляр предлагалось только без рукавов, то в современных моделях они могут присутствовать. Также такое платье может быть на бретельках.


Платье-футляр отличается высокой практичностью и будет уместно в любой ситуации. Вы можете купить офисное платье или платье для прогулок и на романтическую встречу. Если вас ждет важная встреча, то вы легко сможете выбрать и купить деловое платье-футляр. Интересно, что все эти функции может выполнять даже одно платье, для чего достаточно правильно подобрать аксессуары. Платья делового стиля выгодно подчеркнут фигуру, не придавая образу вульгарности.

Платья такого покроя уместны как летом, так и зимой. В жаркую погоду отсутствие рукавов будет явным плюсом. В холодную же погоду платье-футляр можно сочетать с кардиганами, жакетами и пиджаками. В крайнем случае легко можно подобрать подходящее платье-футляр с рукавами. Все это делает платье-футляр просто незаменимой частью женского гардероба. Меняя вещи и аксессуары, с которыми сочетается платье, с его помощью можно создать самые разные образы.


4. С чем можно носить платье-футляр

При выборе платья-футляра возникает вполне закономерный вопрос: «С чем его можно носить?» Платье имеет лаконичный дизайн, что дает возможность сочетать его с самыми разными аксессуарами и вещами.


5. С чем сочетаются офисные платья-футляры

Если взглянуть на фото офисных платьев, то можно заметить, что оно имеет строгий покрой. Поэтому лучше всего они сочетаются с кофтами, жакетами, накидками или кардиганами, приталенными блейзерами, а также кожаными куртками, классическими пиджаками и стильными фасонами пальто. Такое платье будет смотреться очень изящно и стильно, если одеть поверх него легкий кашемировый кардиган. Что касается цвета верхней одежды, то она может быть однотонной, кардинально другого цвета и даже с нанесенным на нее оригинальным принтом.


6. Создаем вечерний образ при помощи платья-футляра

Если вам необходимо подготовить платье для выхода в свет или торжественного мероприятия, то можно украсить его ниткой жемчуга и идеально подобранным клатчем. Отлично впишутся в образ различные ювелирные украшения. На вечерних платьях-футлярах очень хорошо смотрятся пояса и ремни. Они делят платье на две части, подчеркивая переход к бедрам и линию талии. Это позволяет сделать силуэт стройнее. Их ширина особого значения не имеет, что касается и цвета: пояс и ремень может быть выполнен в контрастном платью цвете или в одном с ним тоне.

Если вашей целью является создание классического образа, то к платью необходимо подобрать туфли-лодочки на высоком каблуке. Также к нему подойдут ботильоны, босоножки и сапоги-чулки. Платье-футляр можно носить не только со шпильками, но и с толстым каблуком или правильно подобранными балетками. Последнее особенно актуально для тех, кто не любит обувь на каблуках. При выборе обуви на каблуке следует учитывать, что силуэт будет выглядеть более изящным и стройным, если его длина будет больше.



7. Платье-футляр для повседневного ношения

Создавая образ для прогулки, необходимо подбирать аксессуары, которые оттенят цвет платья. Отлично в такой образ вписывается вязаное болеро приглушенного цвета или куртка. Если вы планируете ходить в платье-футляре на работу, то выбирайте модели неброских расцветок без лишних деталей декора. Следует помнить, что строгие платья при использовании аксессуаров преображаются. Подберите к своему образу широкий браслет, бусы, серьги и брошь. Это позволит кардинально преобразить платья, купленные для офиса, добавив в него несколько штрихов и представ в нем, например, на вечернем приеме. Т.е. имея всего одно платье в гардеробе, можно каждый день создавать новый образ, обыгрывая его при помощи аксессуаров.

8. Какие расцветки и длина платья-футляра являются модными

Разнообразить платье помогут не только аксессуары, но и его цвет. Они представлены в самых разных цветах и принтах. Модной тенденцией нынешнего весенне-летнего сезона является объединение сразу нескольких актуальных эффектов: цветочный принт и размытые акварельные зарисовки. Также им присущи изящные драпировки и ассиметричный крой.

В коллекциях модных дизайнеров неизменным остается черное платье футляр. Дизайн его может быть разным, но длина остается классической – до середины икры или колен. Также очень модными являются карамельные, нежные кремовые и лимонные оттенки и конечно же классика синее платье футляр и красное. Их отличает особый шик высокой моды.

Брендом Badgley Mischka было представлено креативное платье футляр красного цвета, которое для декора украшено бардовым ремнем, выполненным из кожи. Также еще одной замечательной моделью этого бренда является белое платье-футляр, на которое нанесен клетчатый принт цвета морской волны. Также эта модель украшена деликатным тонким пояском, который акцентирует внимание на талии.

Ведущими брендами прогнозируется высокая актуальность в этом сезоне платьев-футляров, выполненных в синем и серебристом цвете, а также оттенках шампанского и алого с нанесенными на них всевозможными принтами. Аксессуары следует подбирать, исходя из оттенка платья. Например, к платьям, выполненным в теплых тонах больше подойдут золотые украшения, а в холодных – из серебра.

Актуальными становятся длинные платья футляры самых разных цветов. Их еще называют «русалочка», так как низ таких платьев для удобства расширяется книзу. Выбирают их женщины, предпочитающие роскошный и при этом утонченный стиль.


9. Платья-футляры для полных

Деловые и офисные платья-футляры способны изысканно подчеркнуть фигуру полной дамы. Фасоны платьев такого покроя позволяют подчеркнуть грудь, скрывая при этом талию и пышные бедра. Открытые же ниже колен ноги позволяют сделать фигуру визуально стройнее.

Важным моментом является то, что пышным дамам рекомендуется носить платье-футляр с туфлями на высоком каблуке. Обувь без каблука, например, балетки способствуют тому, что силуэт становится приземистее и шире.

Для полных женщин предпочтительно использование платьев-футляров, выполненных из хлопка, трикотажа и льна. Выбирать следует фасоны и покрои платьев с драпировкой на талии, а вырез горловины должен быть V-образным. Отдавайте предпочтение платьям с вертикально вытянутыми деталями. А вот крупных пуговиц, округлых деталей и горизонтальных линий следует избегать. Отличным вариантом является следующая цветовая гамма: вертикальные полосы, темные цвета, вертикальное сочетание двух цветов. Это все позволяет визуально вытянуть силуэт. Благодаря этому фигура женщины становится более стройной и элегантной, а широкие плечи визуально будут казаться уже.

Идеальным вариантом для полных дам являются классические облегающие платья-футляры длиной до колен, в которых отсутствуют рукава и поперечные линии на талии. Отлично смотрятся модели черного, серого и другого темного оттенка, а также выполненные в сдержанных светлых тонах. Обладательницам полных ног следует отдать предпочтение моделям платьев, длина которых ниже колен.

На обладательницах фигуры груша отлично будет смотреться платье-футляр на брительках, горловина которых имеет квадратный или полукруглый вырез. За счет этого узкие плечи будут казаться визуально шире, за счет чего верх и низ зрительно сравняются. Мягкость и плавность рук подчеркнут открытые плечи. На полных девушках выгодно смотрятся платья-футляры с ассиметричным кроем. Это могут быть модели на одно плечо, с вырезом на талии, спине или бедре, с разной линией низа, с одним рукавом или косой проймой. Такие платья очень хорошо подчеркнут смелый и отличный вкус владелицы. Если взглянуть на фото, то можно отметить, что в таком стиле могут быть выполнены и деловые платья, а не только платья для прогулок или вечеринок.


10. Платье-футляр для свадьбы

Свадебное платье-футляр отлично подойдет тем девушкам, которые не хотят затеряться в толпе. С его помощью создается изящный, прекрасный и элегантный образ. Оригинальность же такого платья заключается в его небольшой длине. Отлично дополнит образ свадебная шубка или меховая накидка.

Короткие платья-футляры намного удобнее классических длинных платьев, ведь вы можете не беспокоиться, что кто-то наступит на подол. Это позволит дольше сохранять его первозданный вид. При этом стоимость его намного ниже. Еще одним неоспоримым преимуществом являются открытые ноги, которые в чулках выглядят очень привлекательно.

Длинные пышные свадебные платья визуально уменьшают рост. Поэтому платье-футляр отлично подойдет невысоким девушкам. Облегающий фасон платья зрительно увеличивает рост. Свадебное платье-футляр можно приобрести в более дорогих салонах, предоставляющих широкий выбор, а также сшить его под заказ. В последнем варианте оно будет сидеть идеально.

Остановить вы выборе свадебного платья-футляра может его более скромный вид, так как отделки в этом случае используется меньше. Поэтому следует подобрать красивые туфли. Также более праздничный вид сможет придать дорогая отделка – стразы, бусины, поясок. Они могут быть подобраны под цвет туфлей. Интересный оригинальный вырез будет выгодно смотреться на платье-футляре. Это может быть сердечко, вырез в форме квадрата, вырез на спине, глубокое декольте. В любом случае вырез должен выгодно подчеркивать грудь. Выгодно подчеркнуть изгибы фигуры поможет платье-футляр с обтягивающей юбкой-карандашом.

11. Как правильно подобрать платье-футляр

Если вы решили купить повседневные, офисные или деловые платья-футляры, то следует знать основные правила их выбора:

  • Всем женщинам без исключения подойдет классическая длина платья. Удлиненные модели следует выбирать обладательницам высокого роста;
  • Для большего удобства отдавайте предпочтение моделям с молнией, вшитой сбоку. В этом случае достигается наилучшее облегание фигуры, а внимание окружающих не будет акцентировано на таком ненужном элементе как молния;
  • Девушкам с пышными формами лучше отдавать предпочтение нерельефным и матовым тканям;
  • На размер меньше платье-футляр покупать не стоит. Лишних килограмм это скрыть не позволит. Только при правильно подобранном размере платье-футляр будет смотреться идеально;
  • Следует избегать блестящих, полупрозрачных тканей и активного декора;
  • Если вы хотите визуально добавить узким бедрам объем, то следует выбирать платья-футляры сицилийского покроя. В них верхняя часть облегающая, а юбка немного расширяется. Если вы хотите лишь подчеркнуть бедра, то слишком тяжелых тканей, искажающих форму, следует избегать.

Классический покрой платья-футляра предполагает отсутствие рукавов. Но в современных моделях они могут присутствовать. Поэтому выбирать вы можете сами, с учетом собственных потребностей и предпочтений. В зависимости от того, куда вы собираетесь надеть платье-футляр, подбирается вырез его горловины. Т.е. его глубина, форма, наличие декора. Офисные и деловые платья должны иметь более строгий вид, а для торжества можно подобрать модели со смелым декольте.

Плотно облегающий силуэт в платье-футляре выглядит очень сексуально, поэтому не требуется использования приемов для придания ему дополнительной сексуальности, например, уменьшения длины. Таким образом оно станет только более вульгарным. А ведь платье-футляр смотрится стильно и привлекательно, а вовсе не откровенно.

По праву платье-футляр может носить титул «на все времена». Ведь своей привлекательности и актуальности оно не потеряло еще с 20-х годов прошлого века. Чтобы выглядеть в нем потрясающе, достаточно правильно сделать выбор, руководствуясь вкусом и стилем. А разнообразные аксессуары, которыми украшается платье, можно создавать самые разные образы.



Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!
магазин платье футляр

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости