Приложения
Categories

Маленькое черное платье. Хит на все времена
Маленькое черное платье. Хит на все времена

/ 5 августа 2016 0 комментариев


Такое ощущение, что маленькое черное платье существовало всегда — настолько изысканным, элегантным и универсальным оно является. Но таким его сделали дизайнеры — если бы не они и, главное, не легендарная Коко Шанель, мир бы никогда так и не увидел данного предмета одежды, ставшего классикой вечерней и коктейльной моды.



Немного истории

В начале 20 века черная одежда и особенно черные платья были символом траура — их надевали на похороны, в знак памяти, а длинное черное платье являлось символом вдовы. Но Коко Шанель это решительно не понравилось — в очередной раз посмотрев на «пеструю» публику в театре, она решила, что пора что-то менять. Так и родилось новое короткое черное платье — возможно, визуально оно не очень то отличалось от своих предшественников, зато смысл имело совсем другой.

Что касается материала, то великая Коко выбрала крепдешин, рукава были подогнаны, выбор сделан в пользу длины мини. Известные представители мира моды того времени сразу оценили нововведение — и детище Шанель приобрело огромную популярность. Да, с течением времени фасоны, способы пошива, материалы изменялись, но все известные дивы 20-го века блистали именно в маленьком черном платье. Модный дом «Герлен» даже выпустил новый парфюм под одноименным названием «Маленькое черное платье».

Кому идет данный предмет одежды? Всем без исключения. Но важно понимать — несмотря на кажущуюся простоту, такое платье обязывает. Оно может иметь разные фасоны, шиться из тех или иных тканей, быть просто коротким или совсем коротеньким. Научитесь носить его правильно — будете всегда выглядеть безупречно!




Виды и фасоны

Современное черное платье отличается от своего предшественника — классической модели, возникшей с легкой подачи легендарной Коко Шанель. Подол стал короче, появились новые виды воротников, при пошиве теперь используются кружева, оборки и другие элементы декора, платье может быть ассиметричным и иметь не приталенный силуэт.

Самой популярной является модель платье футляр длиной до середины бедра или выше колена, с рукавами и без них. Очень необычно смотрятся вязаные платья такого фасона. Вы можете сочетать коктейльное платье с аксессуарами или носить его в гордом одиночестве — у каждого варианта есть свои преимущества. Длину выбирайте с учетом типа фигуры, возраста и обстоятельств — она может быть в прямом смысле этого слова минимальной или деликатно прикрывающей колени. Как выбрать «форму»? Отталкивайтесь от особенностей своей фигуры — платье типа «футляр» подчеркнет бедра, а пышная пачка поможет скрыть их, если это необходимо.

Носить черное платье можно с разным верхом — болеро, палантин, блайзер, даже меховая накидка. Если вы покупаете его впервые и не совсем понимаете, что именно выбрать, остановитесь на классической модели — она подойдет по любому случаю, будет всегда выглядеть привлекательно и, в конце концов, задержится в вашем гардеробе надолго.



Интересные варианты для выхода в свет:

  1. Кожа и бархат — данные материалы обязывают сами по себе, а сшитое из них платье выглядит супенарядно.
  2. С контрастными вставками — идеальный выбор для брюнеток и шатенок. Вставки могут быть белыми или полупрозрачными, обычно делаются в области декольте и плеч. Впрочем, блондинкам тоже можно попробовать.
  3. С открытыми плечами — это платья-бандо, полностью оголяющие спину и плечи, или модели на одно плечо. Смотрятся они смело и сексуально.
  4. В стиле гранж — маленькое черное платье со стразами и шипами? А почему бы и нет!
  5. Кружевные — белое изысканное кружево делает наряд винтажным, а гипюровые вставки подчеркнуто сексуальным.

Смотрите фото, примеряйте разные модели и делайте выбор. Если вы — фанатка роскошных и красивых платьев, то можете купить сразу несколько моделей, ведь красоты много не бывает!



С чем носить?

Чтобы образ, созданный с помощью маленького черного платья, выглядел элегантно и сексуально, используйте соответствующие аксессуары. Обычно только туфлями и сумочкой обойтись не получается, но даже если и выходит это сделать, то сумка и туфли должны быть особенными. Итак, обо всем по порядку:

  1. Сумка должна быть маленькой и изящной — никаких мешков, шопперов и даже сумочек средних размеров. Элегантный клатч или «конверт» - то, что нужно.
  2. Обувку подбирайте элегантную — это могут быть изысканные босоножки на шпильке, туфли, ботильоны. Необычно и ярко смотрятся модели в стиле диско, а также туфельки и ботиночки, отделанные шипами. Важно! В стиле гранж должна быть не только обувка, но и само платье или хотя бы сумочка.
  3. Верх — если он будет, он должен гармонично вписываться в образ. Примерьте разные варианты, чтобы выбрать свой — жакет, пиджак, накидка, палантин, болеро, меховая мантия, даже кожаная куртка могут стать стильным дополнением ансамбля. Все зависит от того, какое именно у вас платье, и куда вы планируете его носить.

Отдельное внимание уделяйте таким аксессуарам, как пояса, серьги, браслеты, кулоны, кольца, головные уборы и заколки. Главное требование к ним — это уместность (к вязаному платью жемчуга и шипы не подойдут), кроме того, все детали должны сочетаться между собой. Любите украшения? Купите готовый гарнитур из колье, серег и перстня — в таком случае он будет очень красиво смотреться с маленьким черным платьем. А маленькое черное платье при условии, что оно идет вам и подобрано с учетом случая, уместно всегда!


Статья: Гипюровое платье с чем носить

Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!
Купить платье в Спб, Магазин платьев спб


Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости