Приложения
Categories

Красная помада: правила хорошего тона
Красная помада: правила хорошего тона

/ 11 июля 2016 0 комментариев


Почти у каждой девушки в косметичке имеется заветная помада красного цвета. Разумеется, это прекрасный выбор, если оттенок подобран правильно и наносится подобающим образом.

Чтобы облегчить жизнь представительницам прекрасного пола, визажисты вывели несколько правил хорошего тона при использовании в образе красной помады. Мелочи вроде цветотипа или оттенка одежды очень важны, ведь красная помада способна привлечь внимание к самым тонким деталям лица - от цвета глаз до мелких прыщиков на щеках.



Правило первое: цветотип


Цветотип - это доминирующая "температура" в естественных цветах внешности. Всего цветотипа четыре:

  • Весна.
  • Лето.
  • Зима.
  • Осень.

Есть два надежных способа определить свой цветотип:

Взять массивные украшения из золота и серебра, и примерить. Холодному типу идет серебро и не идет золото, теплому - наоборот.

Посмотреть на венки на запястьях и локтевых сгибах. Теплому типу соответствует зеленоватый или желтоватый оттенок сосудов, а холодному - голубые и синие венки.


Далее нужно понять собственно, сам цветоотип.

Весна: преобладают теплые, легкие цвета - кожа светлая, волосы могут быть теплых русых и медных оттенков, в глазах обычно присутствует золотисый пигмент - независимо от базового цвета.

Лето: это холодный цветотип, которому присущи кожа оливкового оттенка, волосы пепельных тонов и глаза "прохладных" цветов, иногда появляются веснушки.

Зима: кожа имеет голубоватый оттенок, фарфоровая, светлая, глаза имеют льдисый отлив, либо остро контрастируют (черные, темно-карие). Волосы яркие темные, вплоть до иссиня-черных.

Осень: очень тёплый цветотип, у которого кожа всегда с тёплым золотистым отливом, и солнечные глаза карего, тёплого зеленого и золотисто-голубого цвета. Волосы так или иначе содержат рыжий пигмент.


Правило второе: текcтура


Любая помада может быть трех типов - матовая, глянцевая и перламутровая. То, как она будет лежать на губах, смотреться, и дополнять образ, очень зависит от текстуры.


1. Матовая красная помада

Главное правило использования матовой текстуры - безупречная поверхность губ. Высокое содержание пудры в помаде подсушивает губы, если они шелушаться - она это беспощадно подчеркнет.

Матовая красная помада - отличный выбор для девушек с полными губами. Тонкие губы с матовой помадой будут выглядеть плоскими и еще более тонкими. Еще один критерий, на который стоит ориентироваться - возраст. Матовая помада может неуместно смотреться на дамах после 45 лет, так как она привлечет внимание к мелким мимическим морщинкам.

Также матовая помада - это довольно универсальный выбор, который подойдет и для дня, и для вечера, и для офиса, и для вечеринки.

2. Алый глянец

Глянцевая красная помада подходит практически всем. Блестящие «лаковые» оттенки увеличивают объем, привлекают внимание и делают образ очень модельным. Не каждая девушка решится на глянцевую красную помаду днем, но вечером это вполне уместный макияж губ.

Есть ещё один нюанс, знание которого очень поможет сохранить изысканность образа. Это брови. Яркие губы требуют идеальной линии бровей, цвет которых должны контрастировать с кожей, но не вступать в "конфронтацию" с волосами.

Что ещё важно знать - это особенности красного глянца выходить за пределы линии губ. Чтобы этого избежать нужно пользоваться карандашом в тон или на полтона темнее оттенка помады. А кожу вокруг линии губ лучше прорисовать хайлайтером.

3. Перламутровая красная помада

Перламутр - довольно редкая текстура в сегодняшних тенденциях. Однако можно встретить и сегодня любителей красного перламутра на губах. Красная перламутровая помада может выглядеть весьма выигрышно при должном исполнении.

Главное преимущество такой помады - значительное увеличение объёма губ и сдержанный тон даже в самой яркой помаде. Кроме того, перламутровая красная помада будет уместна и днём и вечером.

Из важных особенностей и явных достоинств можно также отметить консистенцию - перламутровые помады обычно имеют кремовую текстуру и заполняют морщинки на губах. Губы выглядят более ровными и гладкими.



Правило третье: красная помада в макияже


Макияж с красной помадой - это всегда выигрышно. Но при неумелом нанесении выглядеть окончательный образ может пошло и непривлекательно.


Тут стоит помнить несколько аспектов макияжа лица:

Безупречная кожа - красная помада приковывает взгляд к лицу его обладательницы и акцентирует на нем красный цвет. Это значит весь красный цвет на лице - невыспавшиеся глаза, прыщики и сосудистую сетку. Поэтому нужно тщательно подойти к тонированию кожи.

Контрастность - это значит, что красная помада должна контрастировать с кожей лица. Тут же важно помнить о цветотипе. Контрастная помада "чужого" цветотипа смотрится отвратительно, придавая лицу или нездоровую желтизну, или фиолетовую бледность.

Идеальные линии - красная помада любит четкость. Обязательно перед нанесением помады увлажнить губы бальзамом, очертить идеальный контур карандашом в тон помаде, и нанести её кисточкой. Для таких ярких оттенков нанесение прямо из тюбика чревато кривыми линиями, неровным цветом и смазанными краями.

Правило равновесия - яркие губы и спокойные глаза. Не стоит перегружать лицо и глаза окружающих людей, выделяя глаза и губы, нанося румяна и три слоя туши. Для красной помады будет достаточно ровно нанесённой туши и осветлённого внутреннего уголка глаз.

Равновесие текстур - это значит, что при матовых губах красного цвета допустимо использование легкого полупрозрачного перламутра на глазах. При блестящих алых губах - веки должны быть матовыми.

Эти три правила являются основой удачного макияжа с использованием красной помады. Достаточно всего лишь правильно подобрать цвет, текстуру и правильно нанести, с учетом макияжа. Внимание противоположного пола вам гарантировано!


Статья: Красная помада: правила хорошего тона

Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости